Le Véritable Kouign Amann de Douarnenez.

Publié le par Hélène

Qui ne connaît pas cette délicieuse pâtisserie qui descend tout droit, direct ,là où il ne faut pas?

Créé à Douarnenez en 1860, un jour de forte affluence dans la boulangerie de Mr et Mme Scordia, il n'y a plus de gâteaux à vendre.

La boulangère demande à son mari de faire face à cette situation urgente.

Un mélange de pâte à pain, de beurre et de sucre....

le résultat du hasard est surprenant, un délicieux gâteau, gorgé de beurre, de sucre et caramélisé juste à souhait.....

Il se déguste tiédit au four....et attention à vos bridges!

En voilà un qui est arrivé aujourd'hui par colissimo!

Publié dans Cuisine

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Valoupette 21/06/2006 23:14

Un gâteau que j' adore!!!!! c' est cruelle, cette grande image sous mon nez ! ;-)  Et en plus, c' est pas demain la veille que je vais en manger !!!

narmelle 20/06/2006 10:04

rhalala, j'ADORE ce truc ! longtemps que je n'en ai pas mangé mais me semble bien qu'avec une simple part on est lesté en calories jusqu'a la fin de la semaine, non ?! .......... lol

marquise de carabas 20/06/2006 07:54

hum! je m'en pourlèche les babines!!!cela me rappelle que ça fait plusieures semaines que je n'en ai pas fait (et vaut mieux pour la ligne vu la quantité de beurre et de sucre héhé!!).je le réalise parfois en bouchées, dans mes moules flexipan.... avec un emporte pièce.... résultat surprenant et tout aussi délicieux!!!

sicotin 19/06/2006 18:03

Mes papilles de Finistérienne sont au supplice en voyant cette photo.C'est tellement bon !

Sara 19/06/2006 14:00

Ah la la... je veux en recevoir un moi aussi! Ou alors aller en Bretagne, c'est encore mieux!