Vacherin de paresseuse.

Publié le par Hélène

Merci à toutes pour vos astuces (il me semble que la fonction répondre aux comms ne marche pas encore parfaitement et qu'une dizaine de mes mails n'est pas partie)

Tu as raison, Laure, hier je suis allée un peu vite, fraises, yaourts et sucre passent au blender.

Guilaine, j'ai testé les sachets chimiques fournis par Demarle et ne vois pas grande différence.

Maud, je suis aussi friande de financiers mais bonjour la consommation en poudre d'amandes....

Alex, merci pour le tuyau de la chantily, il ne me reste plus qu'à attendre quelques fêtes des mères pour obtenir un siphon....

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depuis quelques temps j'ai une nouvelle alliée: ma MAG (Machine à Glace) cadeau de fête des mères en retard (ou en avance). Je potasse les recettes sur internet, mais il est difficile d'en trouver qui ne contiennent pas beaucoup d'oeufs. J'ai finalement une recette de base avec deux jaunes...pour écouler les blancs je fais des meringues...

Pour les jours ordinaires deux barquettes de fraise , deux yaourts et un peu de sucre font l'affaire.

Pour les dimanches et jours de fête je remplace le yaourt par du mascarpone.

Dans un moule souple: une couche de glace, une couche de meringue et ainsi de suite....

Je n'ai pas encore trouvé le truc pour qu'elle ne soit pas dure comme du béton, il faut donc songer à la sortir dès que l'on entame le plat de résistance....

Publié dans Cuisine

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Alex 04/05/2007 18:49

Alors, pour la réponse : chez moi, c'est normal : j'avais mal copié mon adresse mail.... Et pour la chantilly, nul besoin de siphon : tu mets 15 minutes un plat au congel avec ta crème liquide entière (ben oui, c'est pour les jours de fète, hein !). Tu fouettes tout ça jusqu'à ce que ce soit ferme (pas plus, sinon, tu as du beurre) et c'est fifni !

Marie Félicie 04/05/2007 13:47

Génial , une machine à glaces... quel bol... mais il faut qu'elle soit en permanence sur le plan de travail, sinon on a tendance à l'oublier comme bon nombre d'autres appareils en cuisine...ahahah Et est-ce qu'il était bon au moins ce vacherin? En tous cas la couleur est belle, c'est très tentant

comme un poisson 04/05/2007 08:01

que de merveille 1 trop top cette tunique tdj et sont petit bord crocheté, je ne parle meme pas des petit pull je m'absente un peu et voilà mille et une merveilles qui apparaissent

magalie 04/05/2007 07:38

Appétissant...et impressionnant de simplicité! Je suis bien tentée...

guilaine 04/05/2007 06:51

pour avoir la bonne consistance, il faut mettre ta glace au frigo à l'apéritif (à toi de trouver la bonne durée, mais moi c'est suffisant) ou bien j'ai vu ds le catalogue Flexipan un produit à rajouter ds ta glace et qui est sensé "l'assouplir".